您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党的建设

新区不动产登记中心解决办事难见成效

文章来源:

添加时间:2018年06月12日

阅读:

新区不动产登记中心解决“办事难”见成效

531日上午, 市民蔡红女士将一面写有“精心为民、融情于众,服务周到,快速便捷”的锦旗送到新区一站式不动产登记中心窗口工作人员手中,蔡女士是外地的,在铁岭买了楼房,新区不动产在二日内为她完成了预告登记和抵押登记,这大大超出了她原有的预期,她激动地拉着服务人员的手说:“你们的服务真贴心,铁岭人办事的速度真是快啊。”表达对新区不动产窗口便捷的服务工作的充分肯定和赞誉。

今年4月末,省政府下达文件进行“办事难”专项整顿。进一步优化营商环境,市不动产登记中心按照市委市政府相关文件立即着手全面优化各项流程,为了将这次工作落到实处,中心领导认真按市委规定操作,首先组织中心全体干部职工深入学习理解上级下达的文件精神,在此基础上从自身入手,认真分析自身存在的问题,同时开展深刻的批评和自我批评。使大家深刻的认识到他们的服务还有差距,提升服务水平还有空间。必须把群众满意作为出发点和落脚点,积极创新,于是不动产人立即着手整改。

一是全面优化不动产登记各项流程,成立不动产登记审核小组, 201852日起,取不动产证实行即时办结、1个工作日内或3个工作日内办结;二是新城区一站式审批大厅不动产登记窗口下午五点下班,周六、周天不休息;新城区一站式服务大厅不动产登记窗口实行AB岗管理,周六周天照常上班。第一时间处理企业和群众诉求;三是开通不动产登记微信公众号,办事群众可以通过登陆微信公众号来了解掌握办事流程、办事所需要件、办证时间;四是开展不动产登记证邮寄管理业务,根据群众需求,做到权证邮寄到家。这样就大大方便了群众,为了保证因缩短登记时限和减少审批程序而出现差错,他们延长了工作时间和牺牲了自己的节假日时间。一个月以来,他们的工作取得了成效。受到百姓的好评。窗口通过强化履职尽责,提高优质服务、廉洁从政能力,擦亮窗口,增强亮度,全面优化办事流程,做到审批提速,服务提质,为优化营商环境,促进全市经济社会发展提供良好的发展环境和保障作用。

                            国土资源局

                   2018612