您所在的位置:首页 > 矿产管理 > 矿产资源规划

铁岭市矿山地质环境保护与恢复治理

文章来源:

添加时间:2013年10月31日

阅读:

 

坚持“矿产资源开发与矿山地质环境保护并重,预防为主、防治结合”、“全面规划、合理开发、充分利用、化灾为利、变废为宝”的原则。坚持“谁开发、谁保护,谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复,谁使用、谁补偿”的方针。对新建矿山与现有矿山区别对待,坚决摒弃“先污染后治理”的模式,将矿山地质环境监督管理贯穿于矿业活动的全过程。实行地质灾害评估和环境影响评价制度,从源头控制污染,依法强化监督管理,实施可持续发展目标,促进矿业开发与地质环境保护协调发展。

(一)矿山地质环境重点治理分区

根据矿山地质环境影响评估分区结果和矿业活动引起的环境问题,结合矿山地质环境发展变化趋势分析,特别是矿山地质环境问题对人居环境、工农业生产、区域经济社会发展所造成的影响,按照区内相似、区际相异的原则,划分矿山地质环境重要治理区。

 

专栏十九  铁岭市矿山地质环境重点治理分区规划表

序号

项目名称

矿山占用

土地面积(km2

恢复治理面积(km2

主要治理任务

恢复面积

复垦面积

1

昌图县关山-黄顶子石灰石(大理岩)采矿区矿山地质环境恢复治分区

53.42

50.00

23.00

削坡减载、植树绿化

2

西丰县太平采煤沉陷治理及土地复垦分区

5.33

4.50

2.00

沉陷坑回填、土地复垦、植树绿化

3

铁法矿区采煤沉陷治理及土地复垦分区

215.66

189.00

120.00

沉陷坑回填、土地复垦、植树绿化,发展水产等养殖业

4

铁岭经济开发区八家子—铁岭县云盘沟矿区矿山地质环境恢复治理分区

7.15

5.00

3.90

削坡减载、植树绿化

5

铁岭县东孤家子-会试屯石灰石矿区矿山地质环境恢复治理分区

11.09

10.00

8.9.

削坡减载、植树绿化

6

铁岭县南康庄矿区采煤沉陷治理及土地复垦分区

10.13

10.00

8.00

削坡减载、植树绿化

7

铁岭县三道沟石灰石矿区矿山地质环境治理分区

3.65

3.00

2.60

削坡减载、植树绿化

8

柴河铅锌矿矿山地质环境治理分区

5.0

3.5

1.0

沉陷坑回填、土地复垦、植树绿化

矿山地质环境重要治理区主要指由于矿产资源开发利用程度高,已发生地质灾害、地质环境恶化,并且灾情严重、近期亟待治理的地区。重点区域:小型矿山集中的正在开采的矿区,国有大中型老矿区,闭坑矿山和采矿权灭失的矿区、地质环境恶化问题严重的矿区;矿产资源开发造成的环境问题随时对当地居民生命财产构成威胁的矿区。本次规划全市划分了8个重点治理区。

历史遗留以及矿权灭失造成的无主矿山,由国家和省财政投资为主体,积极开展矿山地质环境恢复与治理工作。

(二)矿山地质环境保护与重点治理工程

以市矿山地质环境治理分区研究成果为基础,围绕市矿山地质环境恢复治理目标,充分考虑矿山环境、现状、发展趋势与危害影响程度,并按照轻重缓急、全面规划、统筹安排、因地制宜、突出重点、分阶段实施的基本原则。全市规划了4个矿山地环境重点治理工程。

专栏二十  铁岭市矿山地质环境重点治理工程规划表

序号

项目名称

土地破坏面积(km2

恢复治理面积(km2

主要治理任务

及完成时间

恢复面积

复垦面积

1

铁法矿区大明矿采煤沉陷区土地复垦工程

6.89

6.89

1.18

矸石山治理、沉陷坑回填、土地复垦、植树绿化、2015

2

西丰县太平采煤沉陷治理及土地复垦分区

8.56

4.56

4.00

沉陷坑回填、土地复垦、植树绿化、2013

3

铁岭县南康采煤区土地复垦工程

26.64

21.64

5.00

沉陷坑回填、土地复垦、植树绿化,发展水产等养殖业、2015

4

柴河铅锌矿矿山地质环境治理分区

5.0

3.5

1.0

沉陷坑回填、土地复垦、植树绿化、2013

(三)矿山建设不同阶段地质环境保护与恢复治理措施

1、新建矿山地质环境保护

依据《辽宁省地质环境保护条例》,严格执行矿山地质环境保护与恢复治理保证金制度、土地复垦制度、排污收费制度,编制矿山地质环境保护与恢复治理方案制度。

1)新建矿山环境影响准入条件

新建矿山必须处在《规划》划定的矿产资源重点开采区、鼓励开采区,未规划开采区及通过环保措施可达到要求的限采区域。符合相关法律、法规所确定的环保准入条件。禁止《规划》划定的禁采区内新建矿山。要对可能造成地质环境严重破坏,又无条件采取措施的新建矿山,实行“环保一票否决”制。

2)加强矿山环境影响评估工作

新建、改扩建矿山在可行性研究阶段,必须严格执行地质环境影响评估和环境影响评价制度。项目的开采设计方案中,必须有水土保持、土地复垦、植被恢复、地质灾害防治方案、矿山地质环境保护与恢复治理方案和政府主管部门需要的其它环境保护方案。

3)严格执行矿山地质环境恢复治理方案

矿山建设阶段,严格按照批准的矿山设计或开发利用方案对环境保护的要求,执行“三同时”制度,保证环境保护设施和主体工程同时设计、施工,一并验收和移交使用。对没有编制矿山地质环境保护与恢复治理方案、签订治理承诺书和保证金承诺书的新建矿山一律禁止颁发采矿许可证。矿山开采过程中,地质环境保护与恢复治理方案,必须与开发利用方案同步实施。

2、现有矿山地质环境保护与恢复治理

1)加大监督管理力度

运用法律、行政、经济等多种手段和措施,对各种矿业活动进行规划、管理和监控。对违反法律、法规和有关规定,随意堆放固体废物(废渣、尾矿)侵占大量土地资源和破坏性开采矿产资源,造成地质环境破坏、诱发地质灾害和污染环境的矿山,要依法查处、责令限期整改,并按照有关规定予以处罚,整改仍不能达标矿山应实行停产和关闭。

对处于自然保护区、森林公园、风景名胜区、重要基础设施保护区、地质灾害易发区的矿山和重要交通沿线两侧一定范围内的露天采矿场应依法予以关闭,同时关闭严重破坏地质环境的小矿山,并责成相关企业进行地质环境恢复治理,国土资源行政主管部门会同有关部门负责检查验收。

2)控制“三废”排放

制定科学的开采和“三废”排放方案,减少对环境的不利影响和次生地质灾害的发生。提高矿山废水重复使用率,禁止直接排放;废渣排放要设立专门场所;“三废”按标准达标排放。

3)防治重金属污染

科学编制重金属污染防治方案,查清辖区内的重金属矿山企业底数,加强预防和监控力度,建立建全重金属防治体系、事故应急体系和环境与评估体系。

4)加强地质灾害监测与预报

以大中型矿山企业为主,由市、县国土资源主管部门依据地质灾害防治条例,对采矿引发的地面塌陷(沉陷)、崩塌、滑坡、泥石流、地裂缝等次生地质灾害,建立监测预报网络,实行防灾预案制度,减少灾害损失。依法对采矿可能引发的地质灾害建立监测预报系统,完善防灾救灾体系。对矿业活动引发的各类地质灾害,在技术可行、经济合理的前提下采用生物、工程等措施进行综合治理。

5)增加矿山地质环境保护投入

本着“谁破坏,谁治理”的原则,企业要加大对矿山地质环境保护的投入,力争做到边开采边恢复治理。加强矿山地质环境治理恢复保证金制度的落实,同时争取国家和省市专项资金做好矿山土地复垦、地质环境恢复治理工作。

6)加强矿山地质环境状况及恢复治理的动态监测

开展矿山地质环境调查,设立矿山地质环境动态监测点、网,建立矿山地质环境动态管理数据库,制定年报制度,发现问题及时治理。

以煤炭开采和露天开采地质环境破坏严重的矿山为主,建立矿山地质环境保护制度。逐步开展对土地复垦、次生地质灾害防治、环境恢复、污染治理、水土流失防治和“三废”排放等达标情况进行调查与监督,努力提高地质环境恢复治理率和土地复垦率。

对矿山开采活动诱发的采场边坡滑落,地表沉降、地面塌陷、地裂缝、山体崩塌、滑坡等地质灾害编制防灾预案。实施地质灾害应急调查,对地质灾害危险区、易发区加强地质灾害防治管理,减少或避免矿山因采矿活动造成地质环境的破坏和地质灾害的发生。

建立达标验收制度。对矿山地质环境的恢复和废弃土地的复垦情况进行年度检查,对达不到规划指标和不符合环保要求的矿山企业实行关、停制度。

3、闭坑矿山地质环境恢复治理

1)加强矿山闭坑工作的审查与管理

严格执行《辽宁省矿产资源管理条例》规定的小型矿山闭坑制度。矿山闭坑时,必须提交矿山闭坑报告,由相应级别国土资源行政主管部门会同相关部门审查,矿山地质环境恢复治理工作完成后方可批准闭坑。采煤矿山闭坑时,井口附近的矸石堆必须进行处理,并填埋、封堵井口,恢复地表环境。

2)全面推进矿山环境综合治理

全面开展矿山环境调查,在摸清情况基础上,拓宽资金渠道,推进矿山环境综合治理。对柴河铅锌矿、铁法煤矿沉陷区和自然保护区、风景名胜区、重要基础设施保护区,铁路、省级以上公路干线两侧直观可视范围,开展复垦还绿和自然景观修复工程。